河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东兴源律师事务所党支部走进企业开展“法治讲座”活动

作者: 转载自: 点击数:82  录入时间:2022-11-18

为响应“我为群众办实事”、“争做党和人民满意的好律师“的号召,2022年11月11日,广东兴源律师事务所(以下简称“兴源所”)党支部前往河源市天坤物业管理有限公司开展“物业服务法律知识”普法讲座,增强物业服务人员的法律意识,规范物业公司的服务行为。

640.png

兴源所党员律师巫雯怡详细解读了《民法典》有关物业管理的规定,并从物业服务合同纠纷大数据入手,深入剖析物权编对物业管理的影响,列举涉诉物业纠纷的典型案例。随后,她分别以业主利益和物业服务为视角,普及《民法典》中物权的类型、物业服务合同、单方解除合同的责任、高空抛物等方面的法律知识。同时,她建议物业工作人员在日常工作中主动了解相关法律法规,承担起检查监督各项制度执行的责任,做好突发事件的应急处理。在座谈交流的环节,天坤公司的员工纷纷咨询在日常工作过程中遇到的棘手问题,包括物业附近广场的噪音问题、租赁房屋的清场问题等,巫律师悉心听取并提供法律建议。

640 (1).png

“这次讲座干货满满,巫律师通过以案释法的方式,让抽象的法律变得通俗易懂,贴近我们工作内容的实际。”物业从业人员纷纷表示获益颇多,本次讲座结合物业纠纷矛盾突出问题进行问诊把脉,助力了企业规范化、法治化运营。