河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

结对共建话“初心” 双向赋能谱新篇

作者: 转载自: 点击数:26  录入时间:2022-11-22

根据市律师行业党委《2022年律师行业“一支部三结对”党建实践活动实施方案》的有关要求,践行“人民律师为人民”的理念,2022年11月18日下午,中共广东竞方律师事务所支部委员会(简称“竞方律所党支部”)与中共河源市卫生学校药学支部委员会(简称“药学党支部”)开展结对共建签约仪式。

当天下午,河源卫生学校党委书记、校长张金坤,药学党支部书记、副校长张紫辉及校领导等人出席会议,竞方所党支部副书记、律所副主任、合伙人匡华律师及部分党员参加会议。

640 (4).jpg


双方在卫校行政楼309会议室进行座谈交流。简单交流过后,竞方律所党支部与药学党支部进行了结对共建签约。签约后,双方开展了座谈会,张金坤校长对我们一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、工作思路等,同时指出,竞方律师事务所一直为学校提供法律顾问工作,律所为学校把好法律这一关。接下来以党建为媒,结对共建,把双方工作做得更好,希望竞方律师事务所能针对学校实际遇到的情况进行逐一分析解决。

640 (3).jpg

640 (2).jpg

匡律师在讲话中提到,感谢张金坤校长出席本次会议,感谢学校一直信任竞方律所,同时也希望学习卫校优秀的党建经验,提升律所的党建工作能力。在接下来的工作中,我们也会为学校依法治校提供优质高效的法律服务,推进“三进校园”法律服务活动。

640 (1).jpg

在会上,双方共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷并展开讨论。学习座谈中,与会党员积极探讨党建和业务工作中的“痛点”、“难点”问题,双方达成协议,要以此次结对共建为契机,在接下来的工作中要深入沟通、深入学习,进一步完善支部结对共建工作格局,达到优势互补、共同提升、共同发展的目的,实现双方长期性的合作,推动双方工作提质增效。

640.jpg