河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东标普律师事务所党支部与校园结对助力推进法治校园建设

作者: 转载自: 点击数:30  录入时间:2022-11-22

近日,广东标普律师事务所党支部(以下简称“标普律师所党支部”)以开展“做党和人民满意的好律师”主题活动为契机,深化律师行业“我为群众办实事,十百千万惠民生”实践活动,与源城区富民幼儿园结对,助力法治校园建设。该支部党员张奕华律师,受赖国华书记指派,与富民幼儿园蓝远芳园长共同参加了共建协议的签署仪式。

微信图片_20221122102021.jpg

应富民幼儿园蓝远芳园长的邀请,张奕华律师为该园教职工开展了《民法典与学校侵权责任规定》法治讲座,张律师从《民法典》颁布实施给学校在运营和管理改变讲起,通过展示法典法条,相关案例,深入浅出地为富民幼儿园教职工讲授了《民法典》中与学校相关的修订“亮点”,并进行法规对比,总结了修订条文对学校的影响,提醒园方需要注意事项,建议完善相关预案、规章制度,助力共建对象依法治园,创建平安、法治幼儿园。最后交流环节,张律师对教职工提出的工作中遇到的法律问题给予了解答。教职工纷纷表示,这样的法治课程很有必要,受益匪浅,希望多举办类似的法治讲座。

微信图片_20221122102015.jpg